Esporte

Em jogo emocionante, Força e Luz é Campeão Potiguar Sub-20

Em jogo emocionante na Arena das Dunas, o Força e Luz é Campeão Potiguar Sub-20 2024. Após empate no tempo normal em 2 a 2, o Time Elétrico garantiu o título após disputa de pênaltis diante do América-RN e carimbou vaga na Copa do Brasil Sub-20 2025 e R$ 30 mil em premiação. O goleiro Colombiano foi o grande heroi da tarde, com três cobranças defendidas, tendo entrado no segundo tempo de jogo.

Durante os 90 minutos, muita disputa em alto nível das duas equipes, que colecionaram boas oportunidades durante os dois tempos. Após cobrança de escanteio, o placar foi aberto aos 27 minutos com gol de Fernando, para o América de cabeça. O Time Elétrico empatou no começo do 2º tempo, aos 07 minutos, com gol de João Vitor, cobrando pênalti.

A alegria do empate durou apenas quatro minutos: em rápido contra-ataque, o América-RN desempatou novamente com gol de Fernando, aos 11 minutos. Pouco tempo depois, em menos de 2 minutos, foi a vez do Força e Luz comemorar novamente o empate: Galego aproveitou sobra de bola na grande área e igualou o marcador.

Na disputa de pênaltis, brilhou a estrela do goleiro Colombiano, do Força e Luz, que defendeu três cobranças e ajudou o Time Elétrico a garantir o título inédito. A disputa terminou em 4 a 3 para o Força e Luz.

A partida aconteceu na Arena das Dunas com a entrada mediante a entrega de 1kg de alimento não perecível. Quase 700 pessoas estiveram presentes e os alimentos arrecadados foram entregues ao programa Mesa Brasil do SESC. O programa leva alimentos a quem precisa em todo o RN há vinte anos.

O presidente da Federação Norte-Norte-Rio-Grandense de Futebol (FNF), José Vanildo, celebrou a realização de mais uma competição de base no Estado.

Coroamos o encerramento do calendário de base em 2024 de maneira muito exitosa e alegre, propiciando aos amantes do futebol potiguar uma grande final de campeonato de base no nosso Estado. Força e Luz e América estão de parabéns pelo grande jogo. E o vencedor não é só o Força e Luz, mas todas as equipes que investem e acreditam no potencial do futebol de base do RN”, declarou.

Com o título estadual do Força e Luz, a FNF conclui o calendário de competições de base com sucesso em 2024, tendo Santa Cruz de Natal campeão do Sub-15 e o QFC vice; o Alecrim campeão do Sub-17 com o Santa Cruz de Natal vice e o Força e Luz campeão do Sub-20 e o América-RN vice.

Premiação

A FNF distribuiu mais de R$200 mil em prêmios aos campeões potiguares em 2024. Foram R$ 150mil na primeira divisão, R$ 8mil para o Sub-15, R$15mil para o Sub-17 e R$30 mil para o Sub-20. O campeão da Segunda Divisão levará o prêmio de R$50mil.

Os Melhores do Campeonato Potiguar Sub-20 foram eleitos por votação popular em enquete realizada na TV FNF. Deu América: Hudson foi eleito o Melhor Goleiro, Yuri Moreira, o Melhor Técnico e Henrique foi eleito o Craque do Campeonato. A premiação será entregue em cerimônia nesta quarta-feira (18) na sede da FNF.